Над памятью

НАД ПАМЯТЬЮ

Не думал я…не знала ты…
Произошло само собою…
Что начинается с мечты,
то завершается любовью…

     Мы – в бесконечном пространстве,
      мы – в космосе:
       где-то вдали – наши тени
     на плоскости…
     Вот и застыла
     слеза между веками…
     и пожалеть бы –
     да некого…

Лишь посмеялись дни мои.
Надежды подменили шуткой.
       Что начинается с любви,
то завершается разлукой…

     Вот – на пороге
     мятущейся осени
     я замечаю:
     как пусто – на плоскости…
     как бесполезна
     слеза между веками:
     и пожалеть бы –
      да некого…

Тот мир, в котором я летал
остался – бесконечным летом…
Что начинается с листа,
       то завершается концертом…

      Только стихают –
      уставшие вроде бы –
      ритмы
      слегка устаревшей мелодии.
                Нота неспетая –
      влага меж веками…
      И пожалеть бы –
      да некого…

Скользит над нами жёлтый лист,
освобождённый от признаний…
Что начинается с любви,
то завершается слезами…

      Даже свеча затвердела –
      не плавится…
      Нам остаётся –
      смеяться над памятью…
      Сброшена ветром
      слеза между веками…
      И пожалеть бы –
      да некого…
      
Финал концерта…
Скоро – тишина…
А что тебе приснится…


Рецензии