Память

***
Это было когда... Не хочу вспоминать!
Что мне с памятью делать, злодейкой?
Как её мне хотя бы на время унять?
Откупиться слезой иль копейкой?

Бесполезно воду в ступе толочь,
Лучше всех я, пожалуй, знаю...
Но на землю опять опускается ночь
И опять обо всем вспоминаю.

Ни клин клином, ни время не лечат её,
Мою память, злую подругу.
Да когда ж прорастет оно, это быльё?
Всё кругу, по кругу, по кругу...

08.01.10

***
Я любила когда-то давно одного человека
Где-то в памяти, в теле, в крови
Еще живо далекое эхо,
Отголоски промчавшейся бури,
Затихшего грома раскаты,
Все забыть не могу,
как любила его я когда-то.
Нету в памяти этой
Ни смысла, ни прока, ни толка,
Только колет ночами в груди
Ледяная иголка
И опять и опять
не могу я уснуть до рассвета,
Все ищу я ответ,
И никак не найти мне ответа –
ПОЧЕМУ???



***
А я ведь почти и не помню, какой он.
Помню только, что очень любила.
Помню, долго потом было больно,
Очень долго потом еще больно было.
Потихоньку уходит в сторону память,
Становясь постепенно бледнее и глуше,
Для того, может быть, чтоб собой не поранить
Ненароком задев обгоревшую душу.
Но душа – глупейшее из созданий –
Отказаться от боли совсем не хочет
И цепляется, держится крепко за память,
Бередит свои  раны, особенно ночью

18.07.14


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.