Последние слова

Тем временем осталось мало
Быть может новое начало
Пустая летопись лежит
Перо в руке слегла дрожит.
А в нынешнем уже страницы
Последние, и что ж не спится
Писателю, что так спешит
Рассказ свой вскоре завершить.
Бегут страница за страницей
И глав минувших вереница
Поведали о многом тем
Кто прочитать  рассказ сумел.
Глупцов хватает пролистали
И суть рассказа не познали
А он так ярок,  интересен
Местами грустный, частью весел,
Извечная борьба со злом
Добра, и воин целый том.
Прогресс, рассвет и пробуждение,
Застой, развал и вот - затмение.
Там короли и кардиналы,
Там казаки и басурмане,
Тысячелетняя борьба
За власть, свободу, горсть зерна
Что есть сюжетом главным, кстати
И кто соавтор, кто читатель
Решать лишь нам, в глазах творца
Мы дети одного отца.
И все страница за страницей,
Пусть ты не хочешь торопиться
Уже на кончике пера
Кружат последние слова.


Рецензии
"Быть может НОВОЕ НАЧАЛО..."
Парадоксально интересно, но только что так назвала один из своих сборников )))

Катерина Занина   09.01.2010 20:39     Заявить о нарушении
Нынче это довольно популярные слова :)))

Артем Перепелица   10.01.2010 10:50   Заявить о нарушении
Странно, сама до них додумалась, а тут оказывается, что я не первая )))

Катерина Занина   10.01.2010 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.