Ты прости, я не знаю, кто я...

Я не знаю, прости, кто я.
Может быть, секретарша твоя?
Я сижу, развалившись в кресле.
Поджидаю тебя с утра.

Я не знаю, прости, кто я.
Пыль сотру со стола я быстро.
Я уборщица? Иль программистом
Я оформилась на полдня?

Я не знаю, прости, кто я....

Я не знаю, прости, кто я.
Голос твой проникает все глубже.
Голос милый, я знаю, мне нужен.
ИздалЕка, из небытия...

Я не знаю, прости, кто я....

Я спрошу, что же мне не хватает,
Что душа моя птицей летает.
Про себя читаю слова...
Гений я? ... и очень умна...

Я не знаю, прости, кто я....

Я кажусь тебе девочкой милой?
Хоть печальной строкой, унылой
Я касаюсь порой тебя.
Ты прости, я не знаю, кто я...

Может, лучше надеть мне робу?
И в оранжевой спас-жилетке
Будоража нервные клетки,
Мне по шпалам в любую погоду?

И не думать о том, кто я,
По дороге жизни бредя.
Все одно. Мысль терзает меня.
Кто же я, кто же я, кто я...

И на склоне морозного дня.
Я твержу в день седой января,
Представляя лишь только тебя,
Ты прости, я не знаю, кто я....
-----------------
Я как поле? А в поле цветы...
Я как свет восходящей Авроры?
Я - улыбка у монитора?
Я слезинка в глазу...
пишешь ты...


Рецензии