Два друга

В поход пошли два друга
Весною  на  заре.
Им солнце улыбалось,
Им  пели  соловьи.

Скрепляла ведь их дружба
Они делились всем.
Трудна была дорога,
Но  вместе  веселей.

Один ступил на кочку
И  ногу  подвернул.
И боль стопу пронзила
Ну, как тут поступить.

Второй же был тут рядом
Стопу  перевязал,
Плечо своё подставил.
Они же ведь друзья.

И боль тут отступила
Им дружба помогла.
Поддержка и забота,
Ведь силы предают.

Но  привела  дорога
В болото тех друзей.
Второй попал в трясину
И  помощи  просил.

Но первый поразмыслив,
Что в топь опасно лезть.
С сочувствием и скорбью
Ему сказал: “Прости“.

И кончилась их дружба,
Кого  здесь  упрекать.
Своя  дороже  шкура,
Ведь жизнь всего одна.

18.04.08г.


Рецензии