Из истории древних славян...

Как пушинки струги, плавные обводы.
Оснащайте мачты, снаряжайте лодьи.
Отправляй дружину, Святослав могучий.
Твой восток великий заслонили тучи.
Встала пыль до неба, зреют хлебозары,
Нас в полон забрали дерзкие хазары.
Гонят днём и ночью, не боясь  погони.
Мы истёрли ноги, а они на конях.
Ты отбей нас, воин. Мы под стягом  княжьим
Надо будет – встанем, а придётся – ляжем!..
Сквозь века достало яростное утро.
Что же ты наделал, печенежский Куря.
Сломана держава бешеной оравой.
Ты верни нам, Куря, кубок свой кровавый.
Мы положим князю голову на место,
Чтобы не страдала Русь, его невеста.
На порогах снова белый снег летает,
Безголовых ныне и у нас хватает.
На просторах древних  русский дух, как вымер…
Как житьё в коназах, Дмитрий  да  Владимир?..

.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.