Лобовая атака

Лобовая атака

Яркие точки звёзд несутся навстречу и исчезают за рамкой обзора. Я всматриваюсь, часами ожидая встречу, хотя на неё надежда достаточно иллюзорна. В бортовой компьютер загружена программа полёта, которую корректировать – себе дороже. Но подсказывает из подсознанья что-то, что легче дождаться случая, чем уничтожить.
В периоды бодрствования, ожидая ту искру, которая встанет звездою на бесконечном пути в никуда, надеюсь почувствовать, как последняя пристань быстро, в мгновение обесценит и пекло, и холода.
Она появляется, точно летит навстречу, я в ступоре, в шоке, остался миг, растёт, оплавляя мартеном печи, глаза закрываю, но мимо – фиг. Она отвернула, неприкасаемый, несёшься во мраке, без счёта дни. Зачем же вы искорками разбросали, что всё равно пропадёт в тени?
Сердце болит лобовой атакой, теория вероятностей не даёт даже призрачный шанс, не пристало плакать тем, кто согласен на вечный лёд. Так засыпаешь, висишь в пространстве, субсветовые шаги презрев, мало осталось живого в трансе, зато не грозит разрушение и перегрев.
Тревога, несчастный, глаза карябай, тебе осталось ещё вздохнуть, она на курсе, и канделябром цинично светит последний путь. В анабиозе считая годы, на вечность ставя, с судьбой играл и выиграл приз, не владея кодом, момент инсайта, конец настал. Она на курсе, она в кармане, ты растворился, настанет тень. За две секунды, из тех, что ранее, образовался счастливый день.
Песчинку мрака звезда проглотит,
не нарушая слепой полёт.
Во вспышке сгинуть, кто будет против,
коль бесконечность так достаёт?

Декабрь 2009


Рецензии