По аллеям и тихим улочкам

По аллеям и тихим улочкам,
По бульварам с травою скошенной,
Переулками да подворотнями,
Я гуляю и город слушаю.
Каждый выдох тумана серого,
Каждый шорох листвы опаленной,
Мне напомнит меня не смелого,
Мне подскажет – не всё исправлено.

Над железной дорогой памятной,
Провода поют песни юности.
Вспоминаю я дни усталости,
В них искал я немного мудрости.
Закольцованы года сонливые,
Как маршруты мои трамвайные,
И скрывают дожди пугливые,
Даты круглые, календарные.

В лужах тонут мои признания.
Что дарил я девчонке светленькой,
Электричкой спешил на праздники,
И гордился своею метрикой.
А под градом всех слов не сказанных,
Ночью тёмной, под жёлтым месяцем,
Дозвонившись, мечты заказывал,
Слышал в трубке, как ветер бесится.

И горстями, карманы радости,
Набивал я, и к солнцу хаживал,
Прыгал выше цветастой радуги,
И за светленькой также ухаживал,
Только кто-то магнитом тянущий,
Заставлял меня крылья складывать,
И весною, капелью тающей,
Счастьем так меня и не порадовал.

По аллеям и тихим улочкам,
По бульварам с травою скошенной,
Переулками да подворотнями,
Вновь брожу я, и город слушаю,
Сердце рвётся, на волю просится.
Отказал бы, но нет желания,
И мы вместе по миру носимся,
До тех пор, пока хватит дыхания...


Рецензии