Песнь Соломонова потомка

Ты бесноватой рекой полнолунной,
Льдом разнесла мой причал,
Лучше бы в воздухе пахла полынью,
Вернувшись к началу начал.

Только подумала – стала красавицей,
Только взглянула – и сразу понравилась,
Словно лебёдушка, полная грации,
По небу плаваешь, вопреки гравитации...

Помню, читала вслух, сочиненья Пелевина,
Тормозила состав, как, бедняжка Каренина,
Прикинувшись ветошью, играла комедии,
Окутавшись сетью, подключив мультимедиа...

Ты разложила себя на полу,
И пространственно смотришь на свет,
Ждешь, когда в полночь придет Кен-Гуру,
Чтобы дать тебе мудрый совет.

Как эксгумацию, превратить в воскрешение,
Проффузный понос – в казинаки с варением,
Как скрести закоулочки, в поисках нежности,
Выкрасив комнату, в цвета безмятежности...

Он был любителем – глинтвейна с корицею,
Глядел, так задумчиво, на портрет Солженицына,
А где-то в мобильнике, друзья ICQ-шные,
Подруги дебильные, да мысли ****юшные...

Ты расставляла в сортире капканы,
Тайно, при свете свечи,
Лучше бы била на кухне стаканы,
Или пекла куличи.

А в полнолуние, превращаясь в вампириху,
Нет, чтобы музою, вдохновляя сатирика,
Знаешь слово заветное, хороня меня заживо,
Обелиск на прощание, не к могиле, а к скважине...

Почитай анатомию, она круче Пелевина,
И лови паровоз, как бедняжка Каренина,
Собери покаяния, что в квартире разбросаны,
Не грузи меня спамами, я задушен макросами...


Рецензии