Всегда со мной

Мне остается довольно мало,
И все — вполсилы да вполнакала.
Может казаться, что я устала
Чувствовать, но это не правда:
Я всего лишь из сотен тысяч —
Одна, пытающаяся высечь
Искру, стучась головой, и вытечь
Мыслью — такая вот, блин, бравада.

А надо было смириться, слиться
С водой из крана на кухне. С лицами,
С которых воду не пить. Милиция
Пусть берегла б мое беспокойство.
Я ведь так и не стала оторвой.
Распрощалась и с той конторой,
И с другими. С теплом, которое,
Пар спуская — ломало кости.

Природа — не математика: милость
Ее не в том, чтобы минус на минус
Давал нам плюс. Я влюбилась в мыльность
И опереточность наших будней.
Что, кроме скуки и одиночества
Остается, когда закончится
То, о чем вспоминать не хочется,
Но чего уже не забудем?


Рецензии
Очень на сердце легло...Спасибо. Разделяю.

Рита Зайцева   18.08.2016 19:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 123 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.