Открываю все окна

Открываю все окна, открываю все двери,
Отпускаю на волю, очень страшного зверя,
Он рыдал и ластился, не желая свободы,
На дыбы поднимался, и ругал мать-природу.
Он налил мне в ладони, дождевого нектара,
Умолял о пощаде, только этого мало,
Он сказал мне: «Ты знаешь, отчего мне так грустно?
Я бродил по планете, на ней слишком пусто...»

Так давай же напьёмся,
В раз осушим все реки,
Стопку синего неба,
Ты запомнишь навеки,
Мы за тех оторвёмся,
Кто уже не увидит,
Багряного солнца...

Города опустели, разлетелись все птицы,
Тишина над мостами, пусты окна глазницы,
И мой зверь тихо бродит, под осенней листвою,
И с ума тоже сходит, вместе с пьяной тоскою,
Если кто-то захочет, так может случиться,
В каждом есть кусок зверя, и он может присниться,
Ветер вышиб мне двери, и в истерике бьется,
Зверь не может поверить, в то, что он не вернётся...

Так давай же напьёмся,
В раз осушим все реки,
Стопку синего неба,
Ты запомнишь навеки,
Этот мир стоит меньше,
Глотка из колодца,
Этот мир умрёт раньше,
Багряного солнца...


Рецензии