Погоняй!

Мне зимою приснилось лето
В карнавальном своем состоянье,
В бархат трав все холмы одеты,
Соловьям еще петь и петь.
И подумалось, как-то вяло
По орбите летит планета,
Это ж только зимы начало,
Ей до лета лететь и лететь.
 Погоняй, погоняй, погоняй,
 Пусть меняются зимы и лета,
 Погоняй, погоняй, погоняй,
 В сумрак ночи, в сиянье дня,
 Погоняй, погоняй, погоняй,
 Пусть мелькают закаты, рассветы,
 Погоняй, погоняй, погоняй, погоняй, погоняй!

А зима  нас баюкает снова,
Воют ветры, метели плачут,
Замерзает в безмолвии слово,
Белый цвет, он и светел, и мрачен.
Белый снег, он и чист, и грустен,
Тишина над равниной струится,
И тогда по просторам русским
Вдруг проносится тройка-птица.
 Погоняй, погоняй, погоняй,
 Пусть несутся лихие кони,
 Погоняй, погоняй, погоняй,
 На нелегкую жизнь не пеняй,
 Погоняй, погоняй, погоняй,
 Мы злодейку-судьбу загоним,
 Погоняй, погоняй, погоняй, погоняй, погоняй.


Песню в авторском исполнении можно послушать на сайте coonas.narod.ru


Рецензии
Весёла, задорная песня, полная оптимизма и молодой удали. Понравилась!

Дмитрий Васильевич Толстой   19.09.2010 11:49     Заявить о нарушении