Любви одной бессмертное сиянье

И синь небес  и пропасти разлуки
Будили сердце странное в груди.
Бессильными оказывались руки,
Напрасными оказывались звуки
И всё казалось только впереди.

Отмеривалось  сентябрей мельканье,
Распутывала осень веток плеть.
И синева. И снова расставанья.
И лёгкое, прозрачное желанье
Не быть, не созерцать, не умереть.

И так легко, и так переносимо:
Что всюду – Ты, Один Прекрасный Ты.
Что всё вокруг  – Твоя святая сила.
Что нет смертей, что праздная могила –
Обозначает только грань черты.

Душа прозрела сущность мирозданья.
Что Жизнь – всегда! Что смерти не дано.
Что свет планет, и чистый свет сознанья -
Любви одной бессмертное сиянье!
Любви одной святое существо.


Рецензии
Чтоб верить, надо жить без выводов поспешных,
И, может быть, не быть душою безутешной.
Чтоб знать надежды вкус, не надо быть разумным,
Пустясь по воле чувств, хотя бы и безумных.
А как же вот – Любовь, в в чем дар тех Знаний…
Любовь – себя забыть, оставшись безымянным.

Хельга фон Краузиньш   05.06.2011 04:34     Заявить о нарушении
Интересная рецензия...

Татьяна Васса   05.06.2011 07:29   Заявить о нарушении