Ну, здравствуй осень, время расставаний

Ну, здравствуй осень, время расставаний,
С мечтами лета, грёзами зимы,
Не нужно слов, детских оправданий,
Всё понимает белый серп луны.

За горизонт уносятся, стирая имена,
Прошедшие года и только стужа,
Да пустошь космоса, навечно, навсегда,
Хранят её следы, в замёрзших лужах.

Под вечер, больно давит тишина,
В пустой квартире, я не забываю,
Тех одиноких, кого ждёт война,
Чьи души, словно льдинки тают.

И вот дожди, их время на подходе,
И ветер зверем воет в проводах,
А високосный год, подстать природе,
Калечит судьбы в скучных городах.

К нам счастье не приходит дважды,
Мы ненавидим мир, где все живём,
Где жизнь плывёт, корабликом бумажным,
Но, всё же молимся, и просветленья ждём...


Рецензии