Теперь-испей...

Искал изменчивую музу,
Списать у сердца я пытался-
С тем неподъёмным новым грузом
К бумаге чистой обращался.
В глазах рябило и двоилось,
Грудь задыхалась!разрывалась!
Так что же господи случилось!?
Что так внезапно поменялось!!?
Причина-светлая стихия,
И понял я её не сразу:
Она глаза мне ослепила,
Волною окатила разум,
Закрыла в странную темницу,
Где свет игрался согревая,
Где нету стен и нет границы:
На миг я спутал её с раем.
Пусть пленник-там хочу остаться,
ТАм вск ключи от таин жизни!
Там нет сверкающего глянца,
Холодных глаз,ухмылок лисьих.
Как раньше мог я жить снаружи!?
Не ведать тонких пальцев нежность
И голос твой родной не слушать,
Не сохранять тебе лишь верность!?
Ты добротою разливаясь
Посмотришь необыкновенно,
Мне без лукавства улыбаясь
Не знаешь что со мной, наверно...
Ты взглядом чистым и невинным
Затмишь весь мир и обездвижешь..
Я за тобой чрез пропасть ринусь!
Лишь ближе б,только б к тебе ближе...
Не знаю как же так случилось,
Что жизнь за миг вся поменялась...
Ты на руки с небес свалилась!
Ты старый свет своим взорвала!
И что-то долилось до края,
И плод дозрел, горя румянцем.
Те силы терпеливо ждали,
Накапливаясь тонким сланцем.
Скупая на нектар пьянящий
Судьба его мне настояла,
Когда тот стал безмерно слаще:
"Теперь-испей!"-она сказала.

29.12.2008г.


Рецензии