Ты приходишь из заснеженной скандинавской саги

Ты приходишь из заснеженной скандинавской саги,
Волосы белые и глаза твои темно-льдистые,
И мне сегодня не хватает ни слов, ни бумаги,
Не хватает и сил, чтобы просто хоть как-то выстоять…

Для тебя со щитом, на щите ль – без разницы,
И я вижу, как седлает коня валькирия,
И я вижу, как Валгалла снегами дразнится,
Та Валгалла, что так далека от Ирия…

Ты приходишь из старой-престарой норвежской сказки,
А в глазах твоих тонет тоска по метелям и вьюгам,
А в глазах твоих тонут мои доспехи и маски,
А в глазах твоих тонут последние нити испуга…

Я уже не боюсь! Хочешь, я нарисую сказки?
Хочешь, я подарю тебе все драккары,
Хочешь, стану твоей самой верной и теплой хаски,
Хочешь? Ты скажи, я отдам тебе все и даром…

Но тебя в горизонте давно поджидает валькирия,
И смеются глаза твои, нежно-льдистые…
Мне так жаль, что Валгалла совсем далека от Ирия,
Мне так жаль, что я все ж… Что я не сумела выстоять…
21 декабря 2009.


Рецензии