Комнатка

За окошком – сумерки спитые
Апокалиптического дня.
В комнатке моей сидят святые
И с иконок смотрят на меня,
И с укором смотрят на меня.

И забьётся золото лампадки,
И скользнёт слезинкой по лицу.
И душе невыразимо сладко
Обращаться к своему Творцу,
Возвращаться к своему Творцу.

Не осилит рода человеча
Никакая гибельная хмарь:
Обезглавлен Иоанн Предтеча,
Но царит распятый нами Царь!
И глядит, прищурясь, Государь.

20.10.99


 


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.