По старинному городу Костроме...

* * *

По старинному городу Костроме –
Православный священник в подряснике чёрном –
Со святыней у сердца, с молитвой в уме
Я привычно иду своим шагом проворным,
И правычно дома отверзаются мне.

Я сейчас заболевшего причастил,
Там оплакал, отпел со свечой и кадилом,
Заплутавшую душу, как мог, подкрепил,
Чей-то грех отпустил, чтоб и мне Бог простил,
И житейскую ношу отмерил по силам.

По старинному городу Костроме,
А быть может, по Вятке, иль вбедном селеньи
Скромным пастырем так бы пройти до конца –
Лишь бы только в ответ зажигались сердца,
Весть приняв о спасеньи.

1993


Рецензии
очепатка - "вбедном" по мысли автора пишется раздельно

Василий Ступин   11.06.2012 20:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.