Шпиц

А ну-ка, все падите ниц,
Посторонись народ!
Прекрасная собака шпиц
Всегда бежит вперёд.

И ничего, что пёсик мал,
Зато умён и смел.
Эй, кто ещё там ниц не пал?
Как бы он вас не съел!

Вдруг сумрак тучи дождевой
Наполз на небосклон,
И шпиц, комочек меховой,
Домой был унесён.

И был немедленно помыт
Шампунем для волос,
Причёсан и платком укрыт,
И поцелован в нос.


Рецензии