О любви

Настоящий мужчина должен уметь: плавать, ездить на велосипеде и суметь починить хотя бы утюг…(из услышанного)

Мыслями был и душою светел,
Летел, плавниками соль рассекая
Морскую, весел, пока не встретил…
И не думал, что бывает такая

Разящая – даже взгляда смертельно касание,
Отточенная, как лезвие лёгкой бритвы.
Падаю, тобой ослеплённый и раненый
Как всадник неосторожный на поле битвы.

Сердцем распоротым ползу по дну,
Рот открываю беззвучно, любовь глотая.
Я уже захлебнулся, лишь тебя одну
В свой последний светлый миг поминая.

Было, рвал спицами ветер сноровисто,
Ныне ими только пальцы свои ломаю.
И это в январе промёрзшем, творожистом,
Что же начнётся с приходом мая?

Не вымаять майской утехой боли,
Не унять сердечных колик и спазмов.
От вина твоих глаз я уже давно алкоголик,
И дышу твоему лишь дыханию сообразно.

Прошу, принесите мне стул электрический,
...Контакты зачистить, проверить ток, напряжение...
Чтобы прекратить этот психоэнергетический
Кризис и чувств воспалённых брожение.

Вырвется дух, влекомый волной мгновенной,
Ринется прочь от города холодного, снежного
И разорвётся где-нибудь далеко во Вселенной
Сверхновой звездой твоего имени нежного.


Рецензии
Очень впечатляет

Надежда Демченко   26.01.2010 09:26     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв! Очень рад, что это произведение нашло отклик в вашей душе.

Дмитрий Ленгузов   27.01.2010 10:38   Заявить о нарушении