люди

Люди тащат пакеты, коробки, бутылки
И я среди них затерялся, и где-то
Проходит граница между светом и цветом,
Между тьмою и тенью, больших и великих
Мыслей, плавно летящих и тихо ползущих,
Пустых и, наверное, что-то несущих,
Что-то вроде пакетов, коробок, бутылок,
И памяти вечной навечно забытой,

А может быть просто потерявшейся где-то;
Не задавший вопрос не дождется ответа.
Люди ходят кругами в поисках чуда,
А чуда все нет, нет и не будет.
Так чего же все ждем, словно манны небесной
Исполненья желаний и отзывов лестных;
Вроде люди как люди, а все людям мало,
И сгорает душа, как сгорает бумага.


Рецензии