Идут дожди

Идут дожди и хмурится природа.
Наверно кто-то Бога прогневил.
И в наказанье мерзкая погода,
И настроенье, как у краешка могил.

Сбегают торопливо с поднебесья
Дождинки, словно капли янтаря.
Смиренно наслаждается их песней
Душа моя, с судьбою бунтаря.

Изменчиво бывает настроенье.
Проходит все, пройдут дожди.
Всевышний ниспошлет нам озаренье
Лукавым лучиком душевной теплоты.

Дарует нам надежду лучик этот.
Как-будто из безвестности судьбы,
Нам улыбнется призрачное счастье.
...и забываем серые дожди.


Рецензии