Темные Лабиринты

Пропахли комнаты углём.
Моя дорога не напрасна.
Возможно, Жизнь горит огнём,
Она - моя. Она согласна.

За что? Зачем? Кому и Как?
И с крыши прыгать уже можно..
Но возвращение во мрак
Проходит медленно и сложно,

Но неизбежно. Легче жить
В холодных водах равнодушья.
И над вопросом "быть - не быть"
Мне проще рассуждать бездушно.

Пестроты старого дворца
Нам серенады раздарили,
Пытаясь согревать сердца,
Но не моё. Моё забыли.

И все границы прощены.
Слепая вера в случай может
Простить все помыслы той тьмы,
Но трезвость мне вернуть не сможет...


Рецензии