Невеста

 Снежная фата на моей берёзке,
Видно подошла и её пора.
Свадебный наряд зиму всю проносит.
А придёт весна - расцветёт она.

Как же не любить мне мою невесту,
Как же не ласкать взглядом её стан,
Ведь она одна, в мире поднебесном,
Сердце исцелит от душевных ран.

Глядя на неё не мутнеет разум,
А в глазах слезой светится печаль.
Словно белый шарф на груди завязан,
Согревая взор в ветреный февраль...

                1995г.


Рецензии
Красиво и задушевно, как о своей любимой. Хорошее сравнение. Понравилось. Удачи и вдохновения. Дмитрий.

Дмитрий Васильевич Толстой   04.06.2010 18:59     Заявить о нарушении