Заступница наша усердная

Когда преследовали первых христиан,
Когда убит был первомученник Стефан,
Мария с Марфой исповедали Христа.
Их речь была так искренна,проста
 
И убеждала многих в истинности веры.
Открыто проповедовали,смело.
Их иудеи разъярённые схватили
И в лодку без руля и вёсел посадили
 
С служанкой и двумя ещё другими,
Ведомые по морю Богом были.
Молились,чтобы Промысел свершился.
В Марселе путь морской их завершился.
 
На рынок странники за милостью пришли,
Но милость у народа не нашли.
В ночном видении бездетный воевода
Жену Святую увидал средь небосвода.
 
Промолвила:''Богат ты,но бездетен,
А в это время голодают мои дети!
Ты чужестранцев отыщи на рынке утром.
Надеюсь,что поступишь с ними мудро!
 
Иначе ты погибнешь!Всё исполни!''
Исчезла,как возникла,среди молний.
Исполнил всё на утро воевода:
Он чужестранцев отыскал среди народа
 
И пригласил в свой дом войти скорей,
Чтоб накормить и приютить таких гостей!
Мария же,как будто не устала,
Рассказывать всем про Иисуса стала.
 
Услышал воевода эту весть,
Спросил:''Неужто чудеса такие есть?!
Пусть Бог ваш мне ребёнка даст-поверю.
Крещусь тогда и приведу всех к вере!''
 
Жена зачала вскоре,сына родила.
Прославил воевода Божии дела.
Все во дворце крестились очень скоро.
Мария с Марфой послужили Богу снова!


Рецензии
Ладочка, замечательно описан этот сюжет в стихотворении! Спаси тебя Господи!
С любовью,

Марина Капуловская   09.01.2010 01:14     Заявить о нарушении
Слава Богу за всё!Спасибо,Мариночка!С любовью,

Лада Смирнова 3   09.01.2010 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.