Участник 14

Богатство языка родного подтверждая,
Берусь из груды слов различных сотворить
Рассказ, в котором очень фабула простая –
Что видел в снах, о том и буду говорить.

*****************************************************

НОВОГОДНИЙ ПОСЛЕВЧЕРАШНИЙ СОННЫЙ BRED

ВЧЕРА  мне снился странный СОН перед рассветом.
Смешались в нём в одну причудливую НИТЬ
ОБИДЫ, СУДЬБЫ ШУТКИ, да ещё при этом
ДЫХАНЬЕ звёзд,  вопрос ИЛЛЮЗИЙ – «Как же быть?»

Вечерний ветер ЧАСТЬ. ПОЛОСКи  ГОРИЗОНТа
ТУМАНным ВОЗДУХом как ОБЛАКОм  накрыл.
*********************************************************
ЛИФТ в ДОМе за УГЛОМ стоит из-за ремонта.
А СОЛОВЕЙ нам ДУШУ ПЕСНЕЙ покорил.

Свет ФОНАРЯ с подсветкой ЛУННОЙ освещает
Влюблённой пары предрассветный поцелуй.
БЛЕСК  юных ГЛАЗ, Её он нежно обнимает.
КОЛЕНИ, ГРУДЬ, притворный окрик – «Не балУй!»

СКРИПичный КЛЮЧ дверь отопрёт в квартире новой.
ПРИМЕТА –значит  гарантирован «уют»--
Из туалета чётко слышно – что в столовой.
АКУСТИКА – соседей слышно, как поют..

РЕЦЕПТ тому, кто уезжает на Курилы.
С собою нужно обязательно иметь
БИЛЕТ, РАСЧЁСКУ, ВАТУ, ШАРФ, ПИНЦЕТ и мыло.
И витамины, чтоб в пути не заболеть..

.
В ТАЙГЕ не стОит ШАЛОСТЬ допускать любую.
ОГОНЬ разводишь, а за ним не углядишь.
А можешь даже в яму угодить большую.
РЕБРО сломаешь  или СПИНУ повредишь.

ТОЛПА в КАМЫШинском РАЙОНе КОТЛОВАНска,
Не получая много месяцев зарплат,
К утру сложила у ОБРЫВа хулигански
БОРДЮР БЕТОНный. Люди с ВИЛАми стоЯт.

Под БУСом зреет ШИКША вдалеке от ЛАЙДЫ.
Задумчив АРА, дремлет в заводи УЁК.
Зима как БЕСКОНЕЧНОСТЬ. ВЫХОД – смотрим слайды.
Без РЖАНЬЯ попрошу, иначе дам СВИСТОК.

КУПЕЦ, своей ПРИВЫЧКЕ изменив нежданно,
Гостям совсем простую ПИЩу предложил.
ЯЙЦО вкрутую, СОЛЬ (ну дал бы хоть сметаны).
ПРИПРАВА – МАСЛО, МАРИНАД… Вот удивил…

ЧуднАя ШТУКА – долгий праздник новогодний.
И голова как будто по утрам в ОГНЕ.
Мерещится ночами будто бы сегодня
МЕТЕЛЬ  нам ПИСЬМА снегом пишет на СТЕНЕ.

!далее бред усиливается)
А ЗАПАХ ПЕПСИ ДРОЖЬ и УЖАС вызывает.
И в стельку пъЯны КУБ, БУЁК и САКСОФОН.
ЖУРЧАНЬЕ МЫСЛИ дыбом ВОЛОСЫ вздымает.
Идёт с войны ОБРАТНО конный ЛЕГИОН.

ЗАПИСКА на столе как ТЕНЬЮ ГРЕХ накрыла.
И МАЯТНИК уносит время как  ПЕСОК.
За ШИРМОЙ ФИОЛЕТ СВЕЧОЮ осветило.
В кармане брюк ключами звякает БРЕЛОК.

Вот безобразный ЗОМБИ, громко завывая,
За СТВОЛ обнявши пальму, шлёт живым привет.
А СТРЕЛКУ на часах РАКуШКА закрывает.
УРОКОВ в ДНЕВНКЕ у сына больше нет.

(полный бред)
ПАКЕТ из ОРГАНов как СЛЕПОК МЫСЛИ ГЕНной
Красивой ФРЕСКОЙ оттенил ЗЕМНУЮ БЫЛЬ.
ВОЛНА успехов БАНКА сможет, непременно,
Дефолта избежать и кризис сдать в УТИЛЬ.

Пустая ЛЕЙКА и БРИКЕТ сухой соломы
Лежат печально под дорожным знаком «СТОП».
БРЕВНО, что ЛЕНИН нёс, не каждому знакомо.
ЛУЧ лампы Ильича как яркий света сноп.

И снова год пройдёт… Блиц-Молния итоги
С привычным нам уже восторгом подведёт.
И двести тридцать слов – на конкурсе (о, боги!)
Их сможет одолеть Стихиры.ру народ!


Рецензии