Участник 13

          ГРАФОМАНСКОЕ

Я  болею давно, безнадежно
Не УЖАСНО - но сводит с ума:
ГЕН разрушен - название сложнo,
Но диагноз простой - "графоман".

И не ВИЛЫ в РЕБРО - в ДУШУ рифмы -
Мне, СУДьБОЙ предназченный ГРЕХ.
Составляю из слов алгоритмы,
Позабывши про всё и про всех.

Позабывши о ПИЩЕ и бренном,
С лихорадочным БЛЕСКОМ в ГЛАЗАХ
Я рифмую "БРИКЕТЫ" с "КОЛЕНОМ"
Ну, а "ЗАПАХ" рифмую с "ЗАПАХ"

ВЕЧЕРАМИ слоняюсь, как ЗОМБИ
Отощал, даже ТЕНь не видна.
СОН пропал. Как ФОНАРь преисподней
Сквозь ТУМАНЫ МАЯЧИТ ЛУНА.

Боль в ГРУДИ и в СПИНЕ, a ДЫХАНьЕ
Через такт, как в МЕТЕЛь  САКСОФОН.
Я - поэт! Я желаю признанья!
Пусть не  в мире... Вот скажем... РАЙОН.

Что РАЙОН, пусть бы,  ДОМА  любили
Слушать ПЕСНИ мои и ДНЕВНИК.
Что бы ТОЛПЫ соседей просили
НАПИСАТь что-нибудь и o них.

Пусть для них - это ШАЛОСТь - не боле,
Для меня ж - ИЛЛЮЗИЯ МЫСЛИ.
Я стихи ЗАПИШУ на заборе!!
Те , что книгой… пока не ВЫШЛИ...


Рецензии