Когда фонарщик гасит свет...

Когда фонарщик гасит свет,
На легкомысленный ответ
Находят жуткие вопросы.

И в тонком сумраке любви
Безмолвно тонут фонари,
Как обреченные матросы.

А он суров, их государь.
Он выправляет календарь,
Хоть этот труд его безвестен.

Сказал бы кто-нибудь ему,
Что если свет сменяет тьму,
Вечерний траур неуместен.


Рецензии
В такой глубине любой матрос обречен.

Владимир Вертеховский   28.10.2011 01:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.