Белая дорога

Ах, какая белая у зимы дорога!
Вроде бы не голые в роще тополя
От того, что звёздочек на верхушках много,
И такая алая выдалась заря!

Вот в окошко  сонное я стучу нежданная.
Ты ладонь горячую прислонил к стеклу.
Говоришь глазами мне: "Самая желанная".
А встречаешь сдержанно. Что так? Не пойму.

Я вхожу, в разбуженный дом твой, говорливая,
Не боясь встревожить тётку-тишину.
Она, словно ключница, старая, ревнивая,
Прячется за печкою от меня в углу.

У огня хлопочешь ты и твердишь: "Не верится".
Вот и разгадала я сдержанность твою. -
Ты не ожидал уже снова со мной встретиться,
Знаешь ты зараннее, что опять уйду.

Завтра утро заново в алый цвет нарядится.
Снова на прощание не найтись словам.
Шаг шагну и музыкой в роще он окажется,
И с верхушек звёздочки полетят к ногам.


Эвенкийский композитор - Олег Чапогир написал на эти стихи музыку, песню назвал - "Ты не ожидал". В 2006г. вышел диск - "Ты подари, шаманка, чудо". В него вошла и эта песня.


Рецензии