Звезда

У каждого живущего, на небе
горит его счастливая звезда.
Связует нитью благостный молебен,
черты прекрасные огнями воссоздав.

Питает душу яркою надеждой,
лучами держит верность и покой.
Живущим в этом мире безмятежном,
жить хорошо под верой вековой.

Ни что не вечно, звёзды тоже гаснут.
И чувствуя последний жизни час.
Не тратят силы в небе понапрасну,
рисуют чувства миру на показ.

Летят с орбит в безумные пространства,
в дороге исполняя все мечты.
Для жизни нет в помине постоянства,
но есть к орбитам вечные мосты.

Настанет час, когда с небес высоко
засветит новой силой новый луч.
Напоит жизнь лучистым чистым соком,
пробившись для тебя сквозь толщи туч.
                23 – 24.09.85г. (лето 2006г.)


Рецензии
Пусть не гаснут наши мечты ,с уважением ,Елена

Елена Новая Весна   18.08.2013 23:03     Заявить о нарушении
Да, Лена! Пусть наша звезда будет для нас каждого путеводной. С теплом сердечным Виталий.

Виталий Агафонов   23.08.2013 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.