Я не ждала тебя и не звала тебя

Я не ждала тебя и не звала тебя,
а ты пришел – негаданно, незвано.
Я не звала тебя и не ждала тебя,
а ты пришел – задумчивый и странный.

Ворвался в жизнь мою метелицей ленивой,
сломав преграды между «можно» и «нельзя»,
назвал меня упрямицей красивой
(об этом, впрочем, знала я сама).

И закружил меня ты в вихре дней,
обручил меня с дождем ненастным.
Меня ты называл своей
девчонкой милой, доброй и прекрасной.

Собой заполнив душу, сердце разом,
ты удивлял меня, и с каждым днем сильней.
В себя влюблял, мне покоряя разум,
и это удалось тебе вполне.


Рецензии