Поэт

Часами длились тихие прогулки -
Он заблуждался в городе зеркал
И заходил в пустые переулки,
О коих даже не подозревал.

Он молча шел, не зная направленья,
И улыбался сам себе с витрин,
И отражался мимолётной тенью
На стёклах мимо едущих машин.

Он всё ловил - обрывки разговоров,
Оттенки снега, выраженья лиц,
И приносил домой в кармане ворох
Помявшихся исписанных страниц.

В квартале спят. Лишь дворники проснулись
И по асфальту снежному скребут,
А он, бессонный, бродит между улиц.
"Кого ты ищешь?" - "Музыку свою".

Она, как зимний ветер, всюду бродит
И не даётся в руки никому,
Но есть одна из тысячи мелодий,
Что неизбежно попадёт к нему.


Рецензии
Не зря училась. Молодец.

Зачёт от Говорящей Коряги.

Философский Саксаул   02.09.2011 06:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.