За окном минус сорок два

За окном минус сорок два

(фантазия)

За окном минус сорок два,
В старой печи горят дрова.
Свет мигает и значит пора,
Пару строк написать друзья.

Всё стабильно в стране у нас,
Консерваторы правят страной,
За границу едут встречать,
Новый Год под моря прибой.

Да, вольготно живётся тем,
Кто владеет жирным куском,
И, с экранов на нас глядят,
Их лощённые лица вновь.

Надоевшие песни поют,
О своей к народу любви,
Им артисты в такт подпевают,
Загребая в карман барыши.

Лишь бездомному в этот мороз,
Нелегко себе хлеб добывать,
Рыться в мусорках словно пёс,
Чтобы что-то поесть урвать.

Вдоль дороги путаны стоят,
Мимо едут авто не спеша,
Удивляясь на этих дам,
Продающих себя по частям.

Капиталистический строй,
Сверху кем-то навязанный нам,
ПРОКЛЯТЫЙ - не простой,
Для безработного "рай".

Вот беспризорник бредёт,
Смотрит по сторонам,
В брюхе давно пустом,
Только лишь "шум и гам".

Преступления кругом,
Труд нынче не в чести,
Взятку скорей сорвать,
И, укатить на такси.

Иль распилить "бабло",
Что к тебе в руки пришло,
Вместе все - за одно,
Вор на воре давно.

Церковь к себе зовёт,
Чтоб отпустить грехи,
В ночи метель ревёт,
Снег заметает следы.

8 января 2010


Рецензии