Какой бывает странною любовь

Какой бывает странною любовь?
Она, бывает, вся от счастья светит.
И строки рифмою ложатся вновь и вновь,
Плетя амурные твоей любимой сети.
Ты лихорадочно пытаешься вдохнуть,
Не понимая, что же происходит.
Но нравится в ее глазах тонуть,
И счастлив ты, что это не проходит.
Но есть ведь и другая сторона
У золотой таинственной монеты.
Когда в тебя вселится Сатана,
На ум приходят мрачные сонеты.
Тебя охватит страх, печаль и грусть,
Боязнь быть брошеным, отвергнутым любовью.
И застучит в безумном ритме пульс,
И захлебнется сердце в алой крови.
И вот Любовь. Какой же ее цвет?
Твоя судьба, как колесо рулетки.
Не знаем мы на протяженьи лет,
Какою ляжет стороной монетка.


Рецензии