Радость журкнет в водосток

Радость журкнет в водосток: запах, вкус и цвет -
Струйкою в песок, кем-то стёртых лет.
Кем-то ставлен срок - всё свести на "нет".

Самосвалы с кирпичом,- дом на сотню тонн;
Ты здесь не причём,- с четырёх сторон.
Есть комплект с ключом, старый фаэтон...

Устлан саженцами сад, камни вкруг пруда,
А ночами звездопад,– впрочем как всегда.

Тянуться спокойствий дни, в громадье - один.
Ты в простом не обмани,- дочка или сын?

(декабрь 2008)


Рецензии