Слёзы поэтессы

О ком ты плачешь в эту ночь,
Раскатами стеклянных ливней,
О том кому не превозмочь,
Не угадать твои порывы?

Сверкает в тучах лунный свет,
Слипают звёзды веки,
Там, наверху, в парад планет!
О том же человеке?

Вдруг через сон он белокур,-
он ангел! вот уж черн, как демон...
Дурнее всех его гламур
По всем искомым темам.

Знай, поэтесса, наперёд,
В созвездьях зодиака,
Как по часам придёт черёд
Ему вот так же плакать.

(14 февраля 2007)


Рецензии