Кривые зеркала

Убогий замок из песка
Нам кажется Версалем,
А в глубине души тоска,
Что мы любовью называем...

Красивый кукольный наряд
Мы принимаем за породу,
Несмотрим мы средь трезвый взгляд
На человечею природу!

Мы видим то, что захотим,
А может то, что нам покажут,
Мы все едины в этом, блин!
А может все ослепли даже...

Такой пассаж, как в старой сказке,
Гадюка будет - Анидаг,
Абажем будет жаба-сука,
А кто есть Гурд, кто мой типаж?

Смотрю на лица беззаветно,
Вы так любезны, Вы милы...
Вы так болеете о мире, зверюшек любите
И вы...

Но, на себя вы посмотрите...
Вы в шубе норковой, а вы...
А вы надели крокодила,
В угоду моде и при том...
Вы говорите о погоде,
О сем, об этом и о том,
Как страшно, лес ведь вырубают,
О том, что таят ледники...

Ну право, я вас понимаю,
Неся на свет эти строкИ...
Ну как же... Принято, а что же,
Сочуствующий будет Свят...

А как до дела?
Ну так что же?
-Ой, нету время,
-Ой, никак...

Мы все себе рисуем образ
В житейском зеркале, увы...
Но когда зеркало исчезнет
Кем вы предстанете, а вы?

Я ж, постараюсь быть собою,
Пусть сволочь я, пусть эгоист.
Но я не буду про погоду...
Не буду льстить и лгать в глаза,
Не буду я кому угодно в угоду жать на тормоза...
Я буду честен, буду кроток,
И я дам сдачи, если бьют...
А для друзей я буду другом,
Врагам врагом, себе судьей...

Ах, жаль, я ведь тоже образ,
Разбей же зеркало мое...
Раскрой меня, потрогай душу,
Заставь быть искреннем, собой...
Я так устал от этой фальши,
Увидь же ты кто я такой!


Рецензии