Лишь, возбуждённо сердце дышит...

 Туманным утром до рассвета
 Когда цветы и листья спят,
 Не спит черешня, разодета
 В венчальный, свадебный наряд.
 Стоит у самого балкона,
 Склоняясь на окно моё,
 А сверху, месяц полусонный
 Вздыхая, смотрит на неё...
 А с неба, опустились росы
 На кудри белые легли,
 И у черешни белы косы,
 Невесте косы расплели...
 Любуюсь сказочной такою,
 Так величава,так стройна,
 И каждой веточкой резною,
 Небес касается она.
 И даже, ветер не колышет
 Её листву, приник и стих...
 Лишь, возбуждённо сердце дышит
 И губы шепчут этот стих...
 И в честь её, слагаясь, строки
 Взлетают к звёздам, от земли,
 Что б мир огромный, мир широкий,
 Сберечь для жизни мы смогли!
 


Рецензии