Я настану

Мыкался день по закоулкам
как неприкаянный,
забредал  в дома под вечер,
закрывал ставни,
молча чах,
и через час все права
отдавал темноте,
не кричал, не боролся,
делал ставки на утро –
оно завтра
сдастся после полудня,
чтоб предоставить дню
лучшее время,
золотую середину суток.

Ты в меня веришь
как в завтрашний день
И я ни чуточки
не сомневаюсь,
что настану.


Рецензии