Угасающая звезда

Ну как не тосковать?
Ну как не печалиться?
При жизни как гроб моя кровать,
По жизни скиталец я.

Еле слышимый снега хруст.
Всё тише и тише шаги.
Ну, и пусть будет звучать с твоих уст,
Что я пуст.
Лучше возьми за долги
Вокруг моих глаз темноту, что рисует круги.
 
Помню, помню, был когда-то снег так нежен, бел.
Я шёл по нему, рассыпаясь чернотою ворон.
И он от этого грубел,
Возвещая начало моих похорон.

Ютятся в сердце моём вороньи птенцы
Как в гнезде.
Шепчут они, чтоб я делал венцы
Угасающей моей последней звезде.


Рецензии