И горы укутаны дымкой...

***
… И горы укутаны дымкой.
В долинах скопился туман.
Куда же девалась тропинка?
А может, всё было обман?
Так где же, куда я забрался?
Вон куст у высокой сосны.
И в мысли мои вдруг закрался
Гость странный. Припомнил я сны,
Где видел его приближенье
И холод протянутых рук.
Казалось, ещё бы мгновенье,
Меня б он коснулся, но вдруг…

«Что ж, здравствуй, заждался я, друг».
Я обернулся. Он знает,
Что здесь я. Откуда? «Твой звук.
Меня пробудил он к движенью.
Я встал и пошёл за тобой.
И вот здесь, в лесу, я под тенью
Зову. В путь. Вон, тропинка за мглой».
И точно. Слова произнёс он, и снова
Тропинка открылась во мгле.
«Чего же стоишь? Всё готово».
Я слышу слова и иду.
26.02.96.


Рецензии