Не суди

Погоди, не спеши, ведь судить это грех.
Разберись, не психуй, ведь поднимут на смех.
Делай вывод с умом, все вопросы в утиль.
Отличай где неправда, а где чисто быль.

Все слова зачеркнуть вмиг свободной рукой
Каждый может – злодей он иль славный герой.
Только им не присуще, как людям простым
Сердцем вникнуть в нутро и развеять весь дым.

Поищи глубоко в своей чистой душе
Черновую наброску о злобе ко мне.
Это просто забытое слово «понять» -
Чаще проще отдать, чем чужое принять.

И ни деньги, ни тряпки, ни что-то ещё,
Ничего по сравненью с дыханьем её.
Это солнце в руке, это радуга душ.
Ты ведь знаешь, а значит не стоит, не рушь.

Улыбнись как отцу, что дал силы тебе.
Не желай обрести вечный холод во тьме.
Пропадёшь ведь за так, без цены и без слёз.
Вот, смотри, для тебя эти строфы принёс.

Да, я знаю, что это по ветру листы.
Собери, уложи до прекрасной весны.
Всё ещё пригодится – я знаю, я знал.
А я всё же такой… я не тот, кем я стал.

2009-12-03


Рецензии