Вечер в деревне

Солнце уставшее, яркое, нежное,
Тихо уплыло за горизонт.
Сумерек море простое, безбрежное
Мягко окутало весь небосвод.

Поле вечернее, тусклое, милое...
Вмиг все погасли цветов огоньки,
Ветра дыханье проносится сильное -
Перебирает, шалун, лепестки!

Только деревьев шептание слышится,
"Сна людям доброго!" - все шелестят.
Кроны их тихо и мерно колышутся,
Все замолкают и вдруг - крепко спят.

Птицы последние, странницы малые,
В гнездышки прямо и путь свой держат,
Вот и вороны вернулись усталые,
Вместе с кузнечиком дружно кричат.

Окон желтеющих яркие точечки
Блики пукасют в сиреневой мгле.
Яркие, белые, тонкие звездочки
Лучики тянут к заснувшей земле.

Тихо вокруг... Ни вечерние ласточки,
Ни перезвон не глушат тишину.
Скоро все спрячется в темную мантию,
Скоро сольется все в ночку одну.


Рецензии
C удовольствием прочитала. Понравился размер.
С уважением,

Bestia   17.01.2010 23:15     Заявить о нарушении