Колокольный звон

       Звенят, поют, журчат колокола,
       Всю землю нашу жизнью наполняя,
       Их музыка величием полна,
       Звучит она, звучит, не замолкая.

       И этот звон как будто из веков
       Доносится красивой, гулкой песней.
       Как будто наши предки из оков
       Восстали, и зовут нас все чудесней...
      
       И звуков этих стройный, плавный ряд
       Покой дает, отраду, безмятежность.
       Все эти ноты показать хотят,
       Что главное в судьбе - любовь и нежность.

       В душе бы посто было без красот,
       Без широты, без прелести той песни.
       И все равно она в душе живет.
       И с каждым годом кажется чудесней.


Рецензии