Мне говорили, счастье - это дети...

Мне говорили, счастье – это дети,
Уютный дом, здоровье и покой…
Но счастье – это просто жить на свете
И в тоже время быть самим собой.

Я слышал много притчей и историй
Про то как люди мыслят и живут…
Одна из них, где рыбка в синем море
Желанья исполняла наяву.

Поймав её, старик обрёл удачу
И всё бы было просто и легко,
Но вот старуха думала иначе
И от судьбы ушла недалеко.

Могли бы жить комфортно, долго, сыто,
Набраться мудрости из самых разных книг...
В итоге там разбитое корыто,
Надломленный и сгорбленный старик.

Случилось так, что я попался в сети
Не к старику, а к "рыбке золотой"
И там узнал, что счастье – жить на свете
И в тоже время быть самим собой…

2010


Рецензии