Осенний сад

       Яблони в милом осеннем саду
       Тихо стояли в красивом ряду,
       Кроной, листвою своей шелестя,
       Тысячу яблок прекрасных вместя.

       Птицы выводят последних птенцов
       Вновь собираются стаи скворцов,
       Чтобы умчаться в чужие края,
       Снова увидеть широки моря.
      
       Листья кружатся, играют, летят,
       Вместе со стаей исчезнуть хотят.
       Ветер прохладный качает кусты -
       Ветви их голы, движенья просты...
      
       Травка-муравка, пожухнув, стоит,
       Ждет, когда снег наконец прилетит,
       Здесь одеяла ждет и земля,
       Перед зимою себя отемня.

       Кошка баюкает малых котят,
       А те мурлыкают, спать не хотят.
       Кошка мяукает: "Тише, малыш!
       Что ж ты так осенью громко кричишь!"

       Все замолкает. Покой. Тишина.
       Строгий порядок наводит она.
       Все стало мирным, прекрасным в саду...
       Я тишины для себя украду!
      


Рецензии