Участник 12

Пройдя  ОГОНЬ,  в ВОДЕ  ни раз тонув,
И медных труб вкусивши под завязку,
Почти я понял, кто мне враг, кто друг,
Есть   ЧАСТЬ ЗЕМЛИ,  похожая на сказку.

Мелодии различных стран  влекли,
Слыхал ни раз  -   волынки и ОРГАНЫ
 Но  что в сравненье   с ними  шум  ТАЙГИ,
 Что ФРЕСОК БЛЕСК,  в сравненье со льдами....

И рвали   паруса  шторма,  ворча,
И ВОЛН шальных  хлебнул я выше меры,
Но  лишь надежды яркая  СВЕЧА
В борьбе  спасала и, конечно, вера

В тот под ЛУНОЙ прекрасный  ОСТРОВОК -
Бываем  меньше мы на нем с годами,
Там  жизни первый получил УРОК,
Взглянув на мир блестящими ГЛАЗАМИ.

Там уголок  с  ЖУРЧАЩИМ РУЧЕЙКОМ,
С  КЛЮЧОМ холодным,  утолявшим  жажду,
Где аиста гнездо - на каждый ДОМ,
Река, в которой я тонул однажды…

Здесь все другое: ВОЗДУХ, ОБЛАКА,
Здесь фонари фонарщик зажигает.
И ПЕСНЯ СОЛОВЬЯ с утра слышна,
И солнца ЛУЧ теплее  согревает

Где первый  УЖАС  испытал в лесу,
Когда змея встав в стойку предо мною,
Навстречу поползла   -  топча росу,
Сверкая  пятками,  летел тропой лесною.

РАКУШЕК  пригоршни  собрав  в реке,
Дарил девчонке с синими ГЛАЗАМИ.
С  ОБРЫВА сиганул  тогда в тоске…
Мы все же  разошлись - в угоду маме.

Где БЕСКОНЕЧНОСТЬ озера, ТУМАН
БЕЗМОЛВИЕМ пугает утром ранним.
С ДЫХАНЬЕМ  осени - веселый птичий гам
И уток диких, и ручных нырянье…

Качаются    под  ветром     КАМЫШИ,
 Палатки ждут среди прибрежных сосен-
 Приют для отдыха,  когда в тиши
Уставшая ДУША покоя просит.

Есть место, где тебя уже не ждут
Где вьется хмель, резные листья стелет.
Последний там родителей приют,
Туда приходишь  преклонить  КОЛЕНИ.

Куда б ни занесла   меня СУДЬБА,
Маня,  подчас,  ИЛЛЮЗИЕЙ открытий,
ОБРАТНО  возвращался я сюда,
Не разорвав  связующие  НИТИ.

Загадкой остается лишь   восток.
Узнать не ГРЕХ  -  что Сахалин  за остров,
Понять  слова - ЛАЙДА, АРА, УЕК
А взять БИЛЕТ?  И полететь… Так просто!


Рецензии