Ветер щёки надул...

Ветер щеки надул
И на соснах висит,
Месяц спину согнул-
Небеса колесит.

Звездный дождь над рекой
Фейеверку сродни,
Станут звезды золой
Отгоревшей любви.

И развесит печаль
Над землей кружева,
И набросит вуаль
На обиду молва.

И остынут в ночи
Золотые слова,
И душа замолчит,
Если мудрость права.

Но гордыня не спит,
Зелье сладкое варит,
Не поймет,не простит
И ошибкой одарит.

И пойдешь,как слепой
По мостам без перил,
За спиной ветра вой
Будет сладок и мил.

Бездна лапой пушистой
Щек холодных коснется...
Станет осень душистой,
Если сердце проснется.


Рецензии