Вьюга кружит, вьюга свищет

Вьюга кружит, вьюга свищет,
От неё покоя нет,
Как мои шальные мысли,
Что приносят много бед.

Сколько лет одно и то же –
Я с собою не в ладу,
Но такая ссора может
Незаметной быть в миру.

И к чему тут возлиянья?
Не нужна в руке синица
Если твоих глаз сиянье
Даже по ночам мне снится.

И журавль в небе ближе,
Словно мысль о сладком счастье…
Но, страданием унижен,
Мир любви не станет слаще.


Рецензии