Местоимения

Ты да я - слова вместо имени,
Волосы, руки и плечи, глаза и улыбка -
Части от целого, может быть, было ошибкой -
Звать тебя, что ж, тогда ты позови меня.

Крикнуть: "Конечно, приду, назови только имя!",
Было бы проще, особенно в письменном виде.
Только сомнения гложут и искренней видимо
В дверь постучаться, быть может, меня тоже примут.

Сделать позвольте нескромный такой поворот,
Чтоб интересней кому-нибудь было читать,
Я напишу: "Там где реки свободно шумят,
Воды несут свои, звёзды ведут хоровод -

Я бы встретил тебя там, но есть небольшая загвоздка -
Места такого не знаю, увольте, как есть,
Сам с удовольствием время провёл бы в том месте,
Если ж с тобой, было б - "супер", "отлично" и "жёстко".

Реки замедлив свой ход наблюдали б внимательно,
За приключеньем сердец в вихре вечного танца", -
Хватит, наверно, иначе - сочтут иностранцем,
Если не хуже - инопланетцем мечтательным.

Краткость таланта сестра, но не брат я таланту,
Я шесть куплетов истратил на всякий маразм,
Местоимения мне не дались по зубам.
Ты да я, я да ты, ты уж прости ненаглядный читатель...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.